РусУкр

Тест-драйв Subaru Outback 2015

 
Печать Отправить на почту

 

 

На тесте у «i» побывал флагман представленной в Украине модельной линейки Subaru — Outback. С отличными ходовыми характеристиками, удобным салоном, повышенной проходимостью и умеренным расходом, автомобиль можно назвать одним из лучших протестированных машин класса «для жизни».

В умах многих людей, не соприкасавшихся с предметом вблизи, Outback выглядит как более прилизанная, а кто сидел внутри — еще и более комфортная версия Forester. К таким людям до каких-то пор относился и автор. Это не совсем так. Во-первых, автомобили представляют разные классы. Outback — скорее универсал с повышенными внедорожными возможностями, тогда как Forester — компактный кроссовер. Во-вторых, у автомобилей разные платформы, информируют Экономические Известия.

Собственно, частично недопонимание и сравнение связаны с тем, что на нашем рынке не продается собственно «материнская» для Outback модель — Subaru Legacy. Это немного странно, учитывая, что Legacy — флагманская модель Subaru, выпускаемая с 1989 г. По словам директора по маркетингу компании «Субару Украина» Андрея Ханина, решение не продавать Legacy у нас объясняется европейском практикой и планами сконцентрироваться на SUV-сегменте.

Legacy (с англ. «наследие») — среднеразмерный седан, выросший из компактного. Модель является конкурентом таких бестселлеров, как Honda Accord и Toyota Camry, при этом предлагая такие отличительные опции, как полный привод во всех версиях, а также оппозитный двигатель. На старте это была самая дешевая и самая продаваемая полноприводная машина в США.

В 1996 г. была выпущена SUV-версия под названием Legacy Outback («глушь», подразумеваются наиболее отдаленные от населенных пунктов части Австралии, намек на оффроад-возможности модели), которая в 2000 г. была выделена в отдельную модельную линейку. Общая платформа при этом осталась.

Все же, коль люди склонны сравнивать Outback и Forester, вкратце пройдемся по различиям. Outback длиннее и шире, при этом ниже (клиренс остается таким же). Увеличенные габариты дают больше места для водителя и пассажиров (правда, в основном речь о первом ряде), колесная база делает езду более гладкой. Бензобак тоже немного больше. Пониженная высота, понятное дело, снижает удобство для высоких пассажиров, но при этом немного снижает центр тяжести и улучшает аэродинамические характеристики. В ранних поколениях существенно отличался и дизайн, но сейчас он сблизился (что, наверное, усилит волну сравнений).

Начинка при этом почти одинаковая. Нынешние версии что Outback, что Forester были оснащены таким же двигателем, что в предыдущем поколении, только мощность была слегка увеличена, до 175 л.с. в 2,5 л атмосферной версии (очевидно, путем тюнинга параметров прошивки ECU). К сожалению, нам здесь не с чем сравнивать, поскольку предыдущие модели Forester с этим двигателем тестировались в турбированной версии, тогда как сейчас мы имели дело с атмосферной. Последствия с точки зрения динамики и расхода топлива очевидны.

С другой стороны, у Outback также есть двигатель объемом 3,6 л и мощностью 252 л.с., но нынешний обменный курс cделал цену на автомобиль настолько негуманной, что эту версию в Украину пока что решили не завозить. К тому же, этот класс авто подпадает под 20 тыс. грн. налога ежегодно за сам факт владения. Однако, по словам Ханина, решение не окончательное и может быть пересмотрено.

Помимо меньшего чека за топливо при по-прежнему неплохой динамике, атмосферник дает возможность попробовать еще одну опцию, недоступную для турбированных двигателей — вариатор. Меняя передаточное число постепенно, он делает езду более плавной и экономичной, компактность решения оставляет больше места для салона.

При этом данная модель коробки, Lineartronic CVT, при желании позволяет при помощи лепестков на руле переключаться между шестью виртуальными передачами. Она использует шкив и металлическую цепь, что считается наиболее надежным и при этом самым тихим вариантом. Lineartronic изначально (с 2010 г.) оснащали Legacy и Outback (вспомним о флагманском статусе платформы), затем она перекочевала и на другие, в т.ч. более доступные модели. Например, с 2014 г. эту коробку начали ставить и на Forester.

Автору приходилось тестировать автомобили с вариаторами не так часто, так что база сравнения невелика, но надо сказать, что инженеры Subaru не подвели. Субъективно, традиционные недостатки вариатора — например, невозможность сильно «притопить», разогнавшись на одной передаче (что в ручном режиме мануальных коробок, что в автоматическом режиме обычных «автоматов») — здесь чувствовались меньше.

Еще в новом поколении Outback появилась новая технология активной безопасности EyeSight. С помощью камер она следит за дорогой и реагирует на изменение дорожной обстановки. Например, она подсказывает водителю о выходе за пределы полосы или притормаживает, есть ли есть риск лобового столкновения. Однако в украинских версиях комплектации такая опция не предусмотрена. По словам Андрея Ханина, это связано с более сложными условиями вождения, например, менее качественной дорожной разметкой. Впрочем, сейчас компания тестирует версию системы для стран СНГ.

По совокупности характеристик автомобиль понравился настолько, что мы можем смело его рекомендовать в качестве кандидата для покупки в сегменте «SUV среднего ценового класса». Конечно, в гривне, ценовой класс, мягко говоря, в последнее время изменился, но, если у кого есть сбережения в иностранной валюте, самое время для подобных покупок, ибо в пересчете на доллар цены сейчас даже немного снизились.

В данный момент Вы читаете материал "Тест-драйв Subaru Outback 2015". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Российский наемник: "Укропы ночью подлезли, у наших тепловизора не было, весь пост вырезали" (5374)

Воспевание величия Путина российскими детьми вызвало волну гнева в соцсетях (ВИДЕО) (4221)

Украинцы смогут посещать Турцию по внутренним паспортам (3725)

Украинские военные отреагировали на призыв Савченко к свержению власти в Киеве (3292)

Палеонтологи в Новой Зеландии сделали уникальную находку (ФОТО) (3271)

Луганский священник ушел из Московского Патриархата. Почему? (2645)

Минобороны: Война в Украине будет до тех пор, пока "на фронт будут мотаться волонтеры" (2297)

"Финляндизация" обойдется Украине слишком дорого - эксперт (2102)

Что очень сильно напугает РФ - Павел Фельгенгауэр (2014)

Распад СССР в самом разгаре - Слава Рабинович (1861)

В Сети появилось видео (+18) маленького Чуркина в постели с Лениным (1483)

Без хлеба нельзя: диетологи назвали идеальную ежедневную норму (1385)

Ученые решили расшифровать геномы всех живых существ на Земле (1266)

Донбасс: Российские командиры вершат самосуд над подчиненными (1240)

Последние новости: Что известно о бизнесе Фирташа в Украине (1181)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал