РусУкр

Машины из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня состоится украинская премьера фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». Журналисты американского автомобильного издания Car and Driver изучили, на чем ездят герои фильма.

Ни один из фантастических экшн-фильмов не завоевал такую головокружительную популярность, как «Безумный Макс» Джорджа Миллера. В «Безумном Максе» 1979 г., «Безумном Максе: Воине дороги» 1981 г. и «Безумном Максе: Под куполом грома» в 1985 г. будущее представлено как жестокое, злобное, бесполезное и наполненное безумными махинами, сооруженными из остатков цивилизации. Теперь пришло время вернуться к австралийскому постапокалиптическому творению, информируют Экономические Известия.

После долгих лет слухов и отсрочек Джордж Миллер наконец-то выводит очередного «Безумного Макса» на «Дорогу ярости». Для создания фильма ему понадобилось 25 лет работы, включая 12 лет мучений после заявки о готовности сценария. Особенность фильма заключается в том, что, в отличие от снятых в Австралии предыдущих экшнов, на этот раз съемки были осуществлены в Намибии.

«Безумный Макс» сделал звездой Мэла Гибсона, но его нет в «Дороге ярости». Вместо него Безумным Максом Рокатански стал Том Харди, британский актер, сыгравший Бэйна в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Вместе с ним в фильме снялись Шарлиз Терон в роли императрицы Фюриозы, супермодель Роузи Хантингтон-Уайтли в роли Сплендид, дочь Ленни Кравица Зои Кравиц в роли Тост и внучка Элвиса Пресли Райли Кио в роли Кэйпбл. Вполне приемлемый список имен для тех, кто подбирает имя для своего кота.

Дальше мы рассмотрим 10 машин, снятых в фильме. Хотя наш обзор не сравнится с обширным каталогом, в котором представлены 150 безумных машин, разработанных дизайнером Колином Гибсоном и собранных под его чутким руководством. Информация о механической начинке поверхностная, поскольку, к сожалению, мы не присутствовали при сборке машин.

Помните о том, что почти все трюки, снятые в «Дороге ярости», выполнены практически, то есть в реальном мире, с использованием действующих машин и живых каскадеров. Приемы компьютерной графики были использованы в фильме только для доработки взрывов, а также удаления из кадра страховочных тросов и конструкций для съемок.

При съемках в Намибии учитывался тот факт, что магазинов с запчастями рядом не будет. Потому вмонтированные в машины камеры были рассчитаны скорее на надежность и труднопроходимость, чем на быстроту. И, конечно же, у каждой из представленных здесь машин были дублеры. Ведь ожидания съемочной группы возле машины в ремонте обходятся весьма дорого.

Plymouth Rock

Эта металлическая гиена пробирается пустынями в поисках трупов для использования и переоснастки. Построена она на остатках того, что раньше было седаном «Плимут» 1937 г. В оригинальной версии «Плимута» шипов не было.

The Big Foot

Этот грузовик-монстр, спрятанный под железом того, что было пикапом Fargo 1939 или 1940 г. выпуска. Под маркой Fargo продавались многие грузовики Dodge, которые шли на экспорт в такие страны, как Канада, Турция и, конечно же, Австралия. Этот зверь на шинах Goodyear высотой в 165 см и с ходом подвески в 1,2 м, согласно официальным материалам, оснащен двигателем V-8 с турбонаддувом мощностью 400 л.с. и автоматической трансмиссией. Массивные оси позаимствованы у самого настоящего танка. Имя персонажа-водилы — «Риктус Эректус».

Buggy #9

В истории автомобилестроения Австралии есть главы, которые кажутся американцам непонятными и странными. Имеем дело с Perentti. Поскольку Corvette не экспортировался в Австралию и выпускался только в версии с правым рулем, в начале 1970-х маньяки из сиднейской компании Custom Performance Modification решили сделать копию корпуса Corvette C3 на шасси однотонного грузовика Holden. Но так как грузовик был на 55 см длиннее, чем настоящий Corvette, и у него была 3-метровая колесная база, результат получился, надо сказать, с довольно необычными пропорциями. Для создателей кино Corvette на основе большого прочного грузовика предлагает некоторые преимущества. А потому Buggy #9 был создан как своего рода Corvette последних дней эпохи диско, который ездил на фоне нищеты, потребляя при этом лишь немного топлива. И этого достаточно, чтобы озадачить многих жителей Северной Америки, которые посмотрят этот фильм.

Mack

Население Австралии в основном предпочитает жить вдоль побережий, а потому огромные территории в центре материка — море суши, которое бороздят громадные грузовики. Они перевозят материалы и продукты в автомобильных поездах с множеством прицепов. По этой причине большие грузовики в Австралии очень важны. Самый важный большой грузовик в фильмах «Безумный Макс» — Mack R-series. В «Воине дороги» это трактор-танкер, который в центре многих действий. В «Дороге ярости» это Mack — специализированная машина для сноса и разрушения, задача которой – заметание следов и поиск на поле битвы ценных частей и оборудования. В машине всегда куча запчастей и сама по себе она — тот еще зверь.

Peacemaker

Собранный с помощью классического для Австралии подхода смешения и подгонки, Chrysler Valiant Charger 1971-1978 гг. является в определенной степени компаньоном Ford Falcon XB, который сыграл заметную роль в истории «Безумного Макса». В «Дороге ярости» показаны, по крайней мере, две машины Valiant Charger. У одной из них –Peacemaker (по сути, от Chrysler совсем немного) — классический металлический корпус, приспособленный на ходовую часть американского легкого танка Ripsaw. В фильме на этой машине разъезжает персонаж Фермер. Peacemaker используется в некоторых социально неблагоприятных сценах.

FDK

Есть несколько неприличных фраз, которые могут использоваться под сокращением «FDK», а потому можно развлечь себя размышлениями на эту тему. В «Дороге мести» FDK — это быстрая хитроумная машина с двигателем V-8, к которой приварен кузов от Volkswagen Beetle. В истории она входит в состав конвоя из машин, которые выбрасывают огонь из стволов, интегрированных в их структуру. По сути, это полностью искаженный вариант оригинальной версии Beetle. Хороша машинка, не правда ли?

The War Rig

Есть большие, есть огромные, а есть просто чудовищно гигантские машины. Шестиколесная Tatra, оснащенная двумя двигателями V-8 с наддувом, выглядит довольно большой для последней категории. Тот факт, что этот танкер перевозит дорогостоящие жидкие вещества, только делает его еще более загадочным и зловещим. Ну, плюс еще все черепа, которые служат в качестве декорации. Половина кузова похожа на заднюю часть кузова седана Chevrolet конца 1940-х.

The Nux Car

Величайшим в истории кинематографа 5-оконным купе Ford Deuce 32, конечно же, было желтое авто Джона Миллера в «Американском граффити». Nux Car из «Дороги ярости», конечно же, не идет ни в какое сравнение с ней. Во-первых, это определенно модель 1934 года, а потому это не может быть Deuce. И, во-вторых, потому, что это Chevrolet. Но в качестве компенсации можно отметить двигатель V-8 с турбонаддувом — по крайней мере, об этом заявлено в пресс-релизах — который потребляет небольшое количество закиси азота. И, что видно по фото, сооруженная ходовая часть включает крепкую на вид независимую переднюю подвеску. Но система выпуска отработанных газов, которая идет вдоль дверей, говорит о том, что водителю приходится забираться внутрь через крышу.

The Gigahorse

Берется корпус одного Cadillac Coupe DeVille 1959 года выпуска и отрезается половина. Потом вставляется корпус еще одной такой машинки в первую и все это дело приваривается. В результате будет нечто, очень похожее на два жилища в Лас-Вегасе. И, в конце концов, эта махина помещается на ходовую часть огромного грузовика с двумя двигателями V-8 с турбонаддувом, размещенными параллельно друг другу. Это самая оригинальная и захватывающая машина в «Дороге ярости».

Interceptor

«Безумный Макс» был бы просто «Немного раздраженным Максом», если бы он не водил классический Ford XB Falcon 1974 г. выпуска. И Falcon возвращается — как это было во всех фильмах. Но он продвинутый, доработанный, покрытый ржавчиной, оставленный догнивать в лучшем стиле славного кинематографа. «Легенда в грязи, — объясняет дизайнер Колин Гибсон, — покрытая ржавчиной и вызывающая замешательство слишком большим количеством поломок и лишь незначительной частью оригинальных деталей». Но двигатель целехонек и это последняя из моделей Interceptor V8. «Бешеный Макс» не был бы самим собой без этого чуда техники.

Источник: Car and Driver

В данный момент Вы читаете материал "Машины из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Российский наемник: "Укропы ночью подлезли, у наших тепловизора не было, весь пост вырезали" (5374)

Воспевание величия Путина российскими детьми вызвало волну гнева в соцсетях (ВИДЕО) (4221)

Украинцы смогут посещать Турцию по внутренним паспортам (3725)

Украинские военные отреагировали на призыв Савченко к свержению власти в Киеве (3292)

Палеонтологи в Новой Зеландии сделали уникальную находку (ФОТО) (3271)

Луганский священник ушел из Московского Патриархата. Почему? (2645)

Минобороны: Война в Украине будет до тех пор, пока "на фронт будут мотаться волонтеры" (2297)

"Финляндизация" обойдется Украине слишком дорого - эксперт (2102)

Что очень сильно напугает РФ - Павел Фельгенгауэр (2014)

Распад СССР в самом разгаре - Слава Рабинович (1861)

В Сети появилось видео (+18) маленького Чуркина в постели с Лениным (1483)

Без хлеба нельзя: диетологи назвали идеальную ежедневную норму (1385)

Ученые решили расшифровать геномы всех живых существ на Земле (1266)

Донбасс: Российские командиры вершат самосуд над подчиненными (1240)

Последние новости: Что известно о бизнесе Фирташа в Украине (1181)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал