РусУкр

Тест-драйв Nissan Qashqai Diesel

 
Печать Отправить на почту

 

 

Корреспонденту «і» удалось непосредственно сравнить между собой топовые бензиновую (2 л 4WD) и дизельную (1,6 л 2WD) версии Nissan Qashqai 2014 модельного года.

Благодаря тому, что украинское автомобильное лобби в свое время продвинуло через парламент спецпошлины на импорт иномарок с бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 2,2 л, в 2012-2013 гг. в нашей стране заметно вырос спрос на легковушки, оснащенные дизелями. Они стали почти сравнялись в цене с бензиновыми вырсиями. При этом дизеля заметно экономичнее, а с точки зрения сэра Исаака Ньютона имеют более высокий крутящий момент, что сулит лучшую динамику и более высокую проходимость для SUV, информируют Экономические Известия.

Это в теории. А как на практике? Давайте сравним. Сейчас к нам на тест попал дизельный переднеприводный Nissan Qashqai. Полноприводный же «Кочевник» с двухлитровым бензиновым двигателем был подробно описан «Экономическими известиями»  в конце сентября. Сегодня мы остановимся, в первую очередь, на особенностях дизельной версии.

Снаружи и внутри

У Nissan Qashqai 2014 не осталось ни одной кузовной панели от предыдущей версии. Перед нами совершенно новый кузов, который дизайнеры разработали с нуля. Новый экстерьер получился динамичным и харизматичным. Кроссовер привлекает внимание в потоке, вызывает уважение у представительниц прекрасной половины человечества и очень нравится родной автоинспекции — на периферии нас часто тормозили «на_посмотреть».

Несмотря на слегка футуристический дизайн, кузов получился гармоничным. И эта гармония перешла в салон: он хай-тековский и модерновый, но при этом внутреннее пространство отличается теплотой и уютом. Пребывать в нем просто приятно. Эргономика — на высоте. Сиденья – удобны, форма и расположение органов управления и регулировки хорошо продуманы, общение с автомобилем доставляет удовольствие. Лучше всего это доказывает тот факт, что дети спокойно выдерживали до пяти часов езды без остановки.

Наконец, в топовых исполнениях Qashqai 2014 оснащен опциями, которыми и сегодня гордятся владельцы премиальных авто. Тут и кожа с алькантарой, панорамная крыша, радары мертвых зон в боковых зеркалах, премиальная информационно-развлекательная система (ИРС) с навигацией, парткроники, система кругового видеообзора, пр.

Всё для всех

Японцам удается создавать автомобили, с которыми которые быстро роднятся 90% автомобилистов. И Qashqai 2014 – наглядное тому подтверждение.

На асфальте и прочем твердом покрытии «Кочевник» абсолютно предсказуем. На виражах не нужно доворачивать руль, при штатном торможении точку остановки можно предсказать с точностью до 10 см, при экстренном торможении кроссовер остается на курсе, даже если замедляться приходится в повороте.

Контраварийная автоматика работает безукоризненно, хотя и навязчиво. Если вам все-таки удалось «сорвать» машину (а, як кажуть щирі українці, дурне діло – не хитре), для коррекции грубых ошибок ESP, по ощущениям, отключает на несколько мгновений ведущую ось и с помощью ассиметричного торможения стабилизирует кузов по курсу. Ощущение — не из приятных, но алгоритм эффективный.

Обратная связь на руле и педалях достаточна для того, чтобы чувствовать ходовую. На асфальте машиной управляешь на автомате, не задумываясь о поворачиваемости, тормозном пути и курсовой устойчивости. Кроме того, на критичные режимы езды Qashqai выходит мягко, и у водителя есть время исправить ошибку.

Подвеска имеет оптимальные для урбанистического SUV настройки. Среднестатистические неровности украинского асфальта она отрабатывает без проблем, при попытке взять глубокие ямы и наплывы «гупает», на быстрых виражах кренится глубже легковых седанов и хетчбэков, но не дает оторваться заднему внутреннему колесу от асфальта.

Кроссовер имеет маленький радиус разворота. Вкупе с широкими зеркалами со встроенными радарами мертвых зон и системе кругового обзора 3600 View это позволяет парковаться в таких «щелях», что по выходу из салона удивляешься собственному водительскому мастерству.

Бездорожье

Большинство профессиональных внедорожников оснащается дизелями, и это может создать иллюзию того, что дизельный Qashqai 2014 ближе к оффроудерам, чем бензиновый собрат. Но это не так, и даже наоборот.

Во-первых, на наш рынок поставляются только переднеприводные дизельные «Кочевники» с объемом двигателя 1,6 л. Во-вторых, по паспорту у дизельной версии клиренс составляет 185 мм против 200 мм у полноприводного бензиинового «Кочевника». Кстати, в обоих случаях речь идет об автомобилях без дополнительной защиты днища. Ее установка уменьшает дорожный просвет на 10-15 мм в обоих случаях. Наконец, даже в рекламном слогане японского производителя говорилось о том, что Qashqai — покоритель городских улиц, но не «проходимец».

Мы, конечно, съезжали с асфальта и, говоря с одесским акцентом, катали оба кросса там, кудой с умом водитель не поедет. Но въезжать на моноприводном дизеле туда, где полноприводный Qashqai ездил на водительских нервах, не хотелось. К тому же, переднеприводный кроссовер имеет на бездорожье худшую обратную связь, а его автоматика отрабатывает критические ситуации на песке и в грязи не просто резче — истеричней. Однако считать это недостатком нельзя, поскольку Qashqai все же создан для твердого дорожного покрытия.

Дизельная экономия

В режиме ECO бортовой компьютер душит динамику дизеля в диапазоне скоростей 70-85 км/ч. Но при этом приёмистость дизельного агрегата выше. В обычном режиме разница еще более ощутима.

Субъективно дизельный Qashqai обладает более задиристым характером, и дарит водителю более драйверские ощущения. Но объективно 2-литровый бензиновый кроссовер чуть быстрее. Просто дизель крутит максимум Ньютон-метров при 1750 об/мин, а бензиновый двигатель — при 4000 об/мин.

Что же касается экономичности, то тут сравнивать дизель и бензин не приходится. В городском цикле расход топлива составил 7 л/100 км (почти на 3 л меньше бензиновой версии), на тестовом бездорожье — 11 л/100 км (-6 л), на трассе — 4,7 л/100 км (-1,7 л), при продолжительной езде со скоростью 145 км/ч — 9,5 л/100 км (-1,9 л). В режиме предельной экономии (трасса, 85 км/ч, равномерное движение в воздушном мешке грузового поезда) средний расход топлива на дистанции удалось довести до 3,83 л/100 км. Бензиновый Qashqai там же при тех же условиях «изволил откушивать» около пяти литров на «сотню».

Есть и еще один важный нюанс: максимальная грузоподъемность переднеприводной дизельной версии Nissan Qashqai 2014 составляет 627 кг против 486 кг у переднеприводного «Кочевника» с 2-литровым бензиновым двигателем. В дальних поездках при полностью занятом салоне и багажнике разница в 141 кг — серьезное преимущество.

Резюме

Дизельный «Кочевник» требует более тонкого ощущения автомобиля и обладает более жесткими реакциями на акселератор. В то же время переднеприводная дизельная версия больше заточена на асфальт. Тяговитый дизель в чем-то компенсирует отсутствие полного привода на легком бездорожье, но, повторимся, это не повод без нужды съезжать с твердого покрытия.

Тест-драйв Nissan Qashqai Diesel

Тест-драйв Nissan Qashqai Diesel

Тест-драйв Nissan Qashqai Diesel

Технические характеристики

Тип кузова

Универсал

Дверей/мест

5/5

Длина/ширина/высота, мм

4377/1837/1595

Полная масса, кг

1855-2000

Максимальная грузоподъемность, кг

627

Дорожный просвет, мм

185

Объем дизеля, см3

1598

Мощность, л.с.

130 (при 4000 об/мин)

Макс. крутящий момент, Нм

320 (при 1750 об/мин)

Число и расположение цилиндров

4 в ряд

Расход топлива, город/трасса/микс, л/100 км

5,6/4,5/4,9

Топливо

Дизель

Емкость топливного бака, л

60

Тип привода

Передний

Трансмиссия

Вариатор Xtronic CVT

Подвеска передняя

Независимая, пружинная на стойках McPherson

Подвеска задняя

Независимая, многорычажная

Рулевое управление

Электроусилитель с переменным усилием

Минимальный радиус разворота, м

5,5

Размер шин

215/65 R16, 215/60 R17, 215/45 R19

Тормозная система

Дисковые тормоза спереди и сзади с Brake Assist

Максимальная скорость, км/ч

183

Разгон 0-100 км/ч, с

11,1

Стоимость протестированного авто, грн

562 780

В данный момент Вы читаете материал "Тест-драйв Nissan Qashqai Diesel". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Наследники Золотой орды": Сеть поразило детское меню в украденном россиянами "Артеке" (ФОТО) (11117)

Кабмин анонсировал новый этап повышения пенсий: кто получит прибавки (7506)

Смена Захарченко: Четыре кандидата в главари ДНР (5071)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (3651)

Три кошмара Путина, - Андрей Илларионов (2985)

Журналисты, кричавшие "Позор!" на пресс-конференции Путина, получили подарки и продвижение по службе (2824)

Российско-белорусский проект потерпел крах (2692)

"Понятно, почему наши женщины его так любят", - Олег Винник впечатлил сеть выступлением в эфире "Х-Фактора" (ВИДЕО) (2560)

Кремль открытым текстом предлагает Западу "крышу" от дальнейших терактов, - Пионтковский (2473)

"К нам едет ревизор": В Украине готовятся ввести новую систему проверки субсидиантов (2210)

Верховная Рада и рашагейт: Утренние новости от Олега Пономаря (2027)

Жуткое ДТП под Киевом: Семейную пару нашли обезглавленной, жена была беременной (ФОТО) (1906)

"Да здравствуют распятые снегири": Украине сыграло на руку то, что Россия ее недооценила, - Павел Казарин (1884)

Ушел на дно: Россию продолжает косить банковский кризис, - Злой одессит (1878)

"Страшное зрелище": жители Луганска едут к хунте навстречу "массовой резне", - Денис Казанский (ВИДЕО) (1872)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал