РусУкр

Тест-драйв Infiniti QX80

 
Печать Отправить на почту

 

 

На тесте у «i» побывал полноразмерный внедорожник Infiniti QX80. Он потерял некоторые внедорожные возможности по сравнению с базовой моделью, Nissan Patrol, которая в Украине уже не продается, при этом выиграл внешне и по комфорту. Цена, что интересно, сейчас снижена до цены Patrol.

Тест-драйв Infiniti QX80

Мы продолжаем тестировать линейку Infiniti QX. После QX50, почти самого компактного представителя линейки, нам достался сразу самый большой — QX80. Раньше он назывался QX56. Еще раньше он был основан на Nissan Armada, однако текущее, второе поколение является по сути апгрейдом Nissan Patrol, который мы тестировали уже дважды, информируют Экономические Известия.

В любом случае, вкратце повторим как описание, так и ощущения, а потом перейдем к отличиям. Это самый большой легковой автомобиль, который официально продается в Украине. В природе есть еще больше, вроде Toyota Sequoia, но она попадает к нам только как серый импорт. Автору после Nissan Navara, впрочем, к таким габаритам привыкнуть было несложно, тем более что парковаться помогают четыре камеры и реконструкция вида сверху. Еще не всем может быть удобно входить и выходить — пороги довольно высокие. Да, еще машина с трудом поместилась в чужой гараж.

При этом внутри — одни преимущества. Мало того, что места с запасом хватает водителю, правому пассажиру и обитателям второго ряда, сзади поместился еще третий ряд (на выбор бывает двух- и трехместным). Емкость багажника даже в таком случае не меньше, чем обычных авто (около 500 л). А если второй ряд сложить — он увеличивается до 3000 л. И они на этот раз пригодились.

Дело в том, что еще после теста Nissan Patrol мы высказывали предположение, что на таком автомобиле должно быть удобно ездить далеко. Тогда у нас не было времени проверить эту версию. На этот раз было решено устранить этот недостаток. На время теста была запланирована поездка к родителям, которые живут в Тернопольской области. Расстояние, если ради лучшей дороги сделать крюк через Ровно, — около 550 км. При этом сама область славится не самыми лучшими дорогами, даже по украинским меркам.

Кроме того, мы путешествовали с ребенком четырех месяцев от роду. Это накладывало дополнительную нагрузку в виде большого количества багажа. Помимо нескольких сумок просто различных вещей, он включал в себя полноразмерную коляску-трансформер и пеленальный матрас.

Во время аналогичной поездки летом на своей Navara были заняты — переднее правое кресло и пространство перед ним, часть нижнего пространства сзади и багажник объемом 440 л на крыше. Правда, тогда везли еще детскую ванну, от которой сейчас ради двух дней ночлега вне дома решили отказаться. В общем, Ноев ковчег получился довольно тесным.

Здесь же это с запасом поместилось в багажник. Люлька коляски была снята, исключительно чтобы не заслонять обзор, — просто поместиться могла бы и целиком. Кроме того, одна из сумок пошла вперед сугубо ради удобства оперативного доступа к некоторым вещам. Запас позволил ехать обратно с куда большим количеством багажа.

Общие впечатления от поездки также были превосходны. Адаптивная подвеска выравнивала крен при вхождении в повороты, размер колес позволил не замечать большинство ям, даже в Тернопольской области (где, правда, после нашего последнего визита туда с дорогами стало чуть получше). Масса и подвеска сглаживали вибрации на скорости. Трехзонный климат-контроль позволил установить впереди чуть выше температуру, чем сзади (из зональных тюнингов также баланс громкости музыки был полностью переведен вперед).

Навигатор с офлайновой картой помогал не пропустить нужные, но не совсем очевидные повороты (таких на маршруте было штуки три). Адаптивный круиз-контроль позволял ехать за следующим автомобилем, настроив дистанцию до него (есть три уровня), причем вплоть до полной остановки, давая правой ноге отдохнуть. Фары заглядывали за поворот, а также автоматически выключали дальний свет, завидев другие автомобили, и возвращали его, когда они проезжали.

Не понравился только расход, хотя он, конечно, был ожидаем. Официально расход составляет 21 л/100 км в городе, 11 л на трассе и 14,5 л в смешанном цикле. Понятно, что это зависит от средней скорости, манеры езды и качества топлива, но наш средний расход по трассе был 17 л. В итоге, с учетом некоторых мелких поездок по области, а также по населенным пунктам, оплата бензина, при ¾ баке на старте, достигла 4000 грн.

Теперь об отличиях по сравнению с Patrol. С одной стороны, более совершенные акустика и система климат-контроля, добавлены различные мелочи вроде внешней подсветки, фирменные стрелочные часы в салоне. 22-дюймовые колеса, другие бамперы, решетка и прочее выглядят поинтереснее. Задняя пневмоподвеска регулирует клиренс в зависимости от нагрузки. С другой стороны, из-за нее клиренс сзади ниже. Да и вообще с внедорожными возможностями похуже — блокировки дифференциала и специальных режимов тут уже нет. Впрочем, мы особо и не ожидаем, что владелец такой машины станет съезжать с дороги.

Конкурентами автомобиля формально являются все большие внедорожники, однако американские вроде Cadillac Escalade или Lincoln Navigator к нам официально не поставляются, а европейцы Mercedes GL550 и Range Rover все же являются автомобилями поменьше, при этом выигрывая в комплектации. В результате прямой аналог у 80-ки остается только один — Lexus LX570.

У автора нет опыта вождения на конкуренте, лишь пассажирский, и то сильно эпизодический. Поэтому можно сказать лишь, что по салону автомобили примерно равнозначны, возможно, у Lexus передняя панель чуть интереснее (для меня мог быть эффект новизны, но сам вывод подтверждают и другие люди). Еще у Lexus лучше комплектация — уже 4-зонный климат-контроль, плюс подогрев переднего стекла и вентиляция задних сидений.

Что касается общих фактов, то Infiniti больше и мощнее (405 против 367 л.с., при таком же расходе топлива) Lexus, при этом дешевле — 2,3 против 3,8 млн грн за максимальную комплектацию (что, кстати, какой-то отдельный феномен, ибо в Штатах разница составляет всего $10 тыс.). Американские автомобильные журналисты, в явном виде делавшие сравнительные тесты, пишут, что ездить на QX80 приятнее, что еще больше усилило их выбор в сторону этой машины.

Неудивительно, что в результате QX80 в США продается лучше, чем LX570. Более того — лучше, чем другие модели линейки QX. У нас, если судить по частоте появления моделей линейки на улицах Киева, лидер все-таки QX70 (бывший FX35). Впрочем, сейчас его крупного собрата может стать больше, поскольку базовая модель, Nissan Patrol, официально в Украине больше не продается. Видимо, в рамках оптимизации модельного ряда. Однако это компенсируется тем, что цена, в перерасчете на доллар, сейчас у QX80 такая же, что когда-то была у Patrol.

qx80_1 qx80_2 qx80_3 qx80_4

В данный момент Вы читаете материал "Тест-драйв Infiniti QX80". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.


Рейтинг новостей

В Украине празднуют Крещение: как киевляне окунались в прорубь (ФОТО) (4265)

Из-за украинцев Польша готовит большие изменения в миграционной политике, - "Радио Польша" (3576)

Ввести войска в Украину: Портников рассказал, зачем Путину письмо Януковича (3527)

Севастопольцы сегодня озадачились проблемой доказательства украинского гражданства, - Крымский Бандеровец (3224)

Россия: Сложные времена только начались, - российский журналист (3224)

"Гром" грянет в этом году? - "Злой одессит" (2823)

В ближайшее время "Оппоблок" будет уничтожен, - эксперт (2811)

Сковородка Трампа разогревается все сильнее, - Пономарь (2723)

Пресс-секретаря Путина застали врасплох вопросом о боевиках на Донбассе (2670)

Боевики пытались купить Донецкий аэропорт в подарок Путину, - комбриг ВСУ (2618)

В команде Трампа сделали категоричное заявление по отношениям с Кремлем (2522)

Нефтегазовая лафа России закончилась, - "Экономика от пророка" (2508)

В Украине появился новый вид авторазвода (2454)

Ученые: Какие страны первыми пострадают из-за глобального потепления (2337)

"Обережно": В Україні набирає популярність новий вид авторазвода (2201)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал