РусУкр

Тест-драйв Nissan Patrol 2014

 
Печать Отправить на почту

 

 

Корреспондент «i» во второй раз протестировал самый большой легковой автомобиль, который официально продается в нашей стране — Nissan Patrol шестого поколения. Протестировал не без удовольствия.

Речь идет о фейслифте шестого поколения, которое появилось в 2010 г. и первоначальном виде уже поступало к нам на тест. Напомним, что в данном поколении компания отошла от практики делать универсальные внедорожники и перепозиционировала модель в премиум-сегмент. Об этом говорят увеличенные габариты, богатая комплектация и единственный вариант двигателя (бензиновый атмосферный объемом 5,7 л, мощность 400 л.с., крутящий момент 560 Н-м), а также тот факт, что различные презентации в основном проходили на Ближнем Востоке, что как бы намекает на целевую аудиторию, информируют Экономические Известия.

В фейслифте, датированном 2014 г., внутренних компонентов изменения не коснулись. Это в чистом виде фейслифт — изменен дизайн гриля, передних и задних фонарей (помимо прочего, туда добавлены светодиоды), колесных дисков и некоторых внутренних элементов. Добавлена ограниченная (200 экземпляров) Black Special Edition, матового черного цвета с черным грилем и красными сидениями. Как и в случае базовой версии шестого поколения, на основе Patrol делается старшая модель Infiniti, только сейчас она называется не QX56, а QX80 (в новой маркировке эта цифра ничего не означает, кроме разве что старшинства в модельной линейке).

Это действительно самый большой легковой автомобиль, который официально поставляется в Украину. Хоть чуть-чуть, но по габаритам он обгоняет своих прямых конкурентов — Toyota Land Cruiser/Lexus LS, Mercedes GL и Range Rover. Больше — только «нелегалы» вроде Nissan Armada/Titan или Toyota Sequoia/Tundra.

Впрочем, автору после регулярной езды на Nissan Navara, которая как минимум длиннее, не привыкать. К тому же, габариты имеют значение в основном при парковке, но наличие перекочевавший из Infiniti системы Around View Monitor, которая реконструирует вид сверху на основе сигнала с четырех камер, позволяют без проблем парковаться в стесненных условиях. Единственное, что не поможет учесть система обзора — это высота, что имеет значение на некоторых подземных парковках.

Для повседневной езды габариты, по крайней мере в таких пределах, не имеют особого значения. Не мешает даже высота и связанный с этим повышенный центр тяжести (и тяжести немалой, 2700 кг). В максимальной комплектации Nissan Patrol оснащен системой Hydraulic Body Motion Control, которая компенсирует крены при поворотах, так что вилять между полосами, при большом желании, можно весьма непринужденно. Разве что, некоторым будет непривычно входить в машину и покидать ее — порог находится на немалой высоте.

Внутри же, наоборот, габариты несут исключительно плюсы. Мало того, что места за глаза хватает первым двум рядам (сзади могут комфортно разместиться пассажиры ростом 190 см), нашлось место и для третьего ряда, что делает автомобиль восьмиместным (последние три места, правда, для взрослых будут тесноваты). Даже если используются все три ряда, для багажа остается 550 л, что примерно соответствует объему багажников среднестатистических седанов. Поскольку третий ряд нужен редко, сворачивание этих кресел увеличивает полезный объем, а если сложить еще и второй ряд, получится 3100 л.

Причем поверхность будет приближена к горизонтальной (не считая некоторого повышения там, где был второй ряд), так что в такой конфигурации салон вполне можно использовать для сна. Не то чтобы владельцу подобного автомобиля придет в голову экономить на отеле во время путешествий, но все же есть ситуации, когда отелей попросту нет. Например, в какой-то глуши. Другое дело, что не факт, что владельцу столь дорогого авто захочется ехать на нем совсем в глушь.

И в этом есть некоторое противоречие. С одной стороны, автомобиль оснащен всеми необходимыми опциями для off-road. Здесь есть высокий клиренс, постоянный полный привод и набор программ для преодоления различных поверхностей (песок, снег, скалы и дороги) и спуска с горы. Кроме того, есть пониженные передачи и блокировка заднего дифференциала. С другой стороны, ориентация на премиум-сегмент означает, что вряд ли владелец воспользуется всеми этими возможностями. Или не будет необходимости, или будет жалко. Стало жалко и нам, так что тестирования внедорожных возможностей не было, если не считать таковым езду по дорогам, не особо отремонтированным после зимы.

Украинским потребителям, впрочем, не привыкать использовать внедорожники для повседневной езды, учитывая, что местами у нас вместо дорог одни направления. Ездить действительно комфортно. Высокий клиренс, огромные колеса и работа подвески позволяют в кои-то веки вообще не думать о том, что у тебя под колесами, как минимум, при езде по дорогам. Запаса мощности за глаза хватает для въезда на главную дорогу со второстепенной или для обгона (разгон до сотни занимает 6,6 секунд).

По опыту вождения подобных авто (включая другой многоместный автомобиль компании — Infiniti JX), на них весьма удобно ездить на длинные расстояния. Помимо сугубо ходовых качеств, здесь уже по полной программе ощущается удобство различных опций салона вроде кармашков, подстаканников и даже холодильника, двухзонного климат-контроля, GPS-навигатора с картой Украины, возможности подключать внешние носители с музыкой и заряжать телефоны и планшеты, отдельных экранов для пассажиров второго ряда. Однако испытать автомобиль в длительной поездке на этот раз, к сожалению, не было возможности из-за дефицита времени.

Об экономии топлива владельцы Nissan Patrol, наверное, думают в последнюю очередь, особенно если это люди из стран Ближнего Востока, но нас этот вопрос беспокоил, поскольку по сравнению с предыдущим тестом стоимость бензина в Украине существенно выросла. Однако это позволило удостовериться, что, если ездить на автомобиле с почти шестилитровым двигателем спокойно, расход может быть относительно умеренным. Если в ходе предыдущего теста Patrol расход по городу составлял 25-30 л на 100 км, то на этот раз — в 18-20 л. Еще не «паспортные» 15 л, но номинальный расход никогда и не был достижим на доступном у нас топливе.

На самом деле, ничего удивительного в этом нет, если учесть запас мощности. Если некоторая скорость уже достигнута, удерживать ее можно работой двигателя на небольших оборотах (если не ехать под горку, конечно). Например, движение на скорости около 170 км/час обходилось ценой всего лишь 2000 оборотов в минуту. И вообще, в большинстве ситуаций выжимать из автомобиля максимальную мощность нет необходимости. Кроме того, подобный запас мощности позволит буксировать за собой еще 3500 кг, чего хватит для кабинки со скакуном или, что более вероятно, прицепа с катером. Это, опять же, не повседневная необходимость, но возможность иногда тянуть такой груз наверняка пригодится любителям активного отдыха.

Тест-драйв Nissan Patrol 2014

Тест-драйв Nissan Patrol 2014

Тест-драйв Nissan Patrol 2014

Фото www.newsroom.nissan-europe.com

В данный момент Вы читаете материал "Тест-драйв Nissan Patrol 2014". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

    Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 ...

  • Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

    Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы ...

  • Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

    Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой ...


Рейтинг новостей

Как Украине подготовиться к развалу путинской России (4610)

«Досье Трампа»: Сделка по приватизации «Роснефти» таки состоялась, – Андрей Илларионов (4562)

Куда приведет мир технология блокчейна (4288)

В столице обратили внимание на необыкновенный балкон-корабль (ФОТО) (3899)

Кремль застигнут врасплох, - Гарри Каспаров (3471)

Минобразования начинает борьбу со школьными репетиторами (3349)

Минздрав не подтвердил диагноз Насирова (3301)

Почему это исключительно важное событие, - Пионтковский (3235)

Путин никогда не выйдет из Кремля в вертикальном положении, - Слава Рабинович (3141)

Все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит, - российский политолог (3081)

Названы самые вредные дизельные марки автомобилей (3075)

Цугцванг Путина: Ти Рекс вонзает еще один нож в спину президента РФ, - Платон (2930)

У путинского "военторга" на Донбассе появились неожиданные конкуренты (2925)

Новости дня: Названо время ожидаемого военного вторжения России в Украину (2842)

В Луганск тайно прибыл Дмитрий Песков, - СМИ (2810)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал